70 лет Победе

"Вызываем огонь на себя!"

Комментарии: 0
Просмотры: 2217

Знать и помнить о подвиге своих родных, вставших на защиту Отечества в страшные для Родины годы, -  наш святой долг. В семье Марины Николаевны Парфёновой из с. Ацвеж есть свои герои Великой Отечественной, их имена помнят, ими гордятся. Это брат и сестра мамы Марины Николаевны Любови Терентьевны Новосёловой – Зоя Терентьевна и Илларион Терентьевич Дедюхины. Они были старшими у Терентия Ивановича и Анастасии Андреевны Дедюхиных, живших в д. Щепины Ульяновского сельсовета.

11 декабря 2015

Две похоронки на одного сына

Просмотры: 1554

Жительница с. Юма Нина Михайловна Шашмурина после смерти своей свекрови Лидии Ивановны Шашмуриной из д. Содом, разбирая её документы, наткнулась на семейный архив - фронтовые письма её отца Ивана Прокопьевича и двух старших братьев Леонида и Альберта, адресованные её маме Наталии Ивановне.

6 октября 2015

Держать плацдарм!

Просмотры: 1354

В год 70-летия Победы нашему земляку Герою Советского Союза Д.Ф. Тотмянину 15 сентября исполнилось бы 100 лет. Дмитрий Филиппович Тотмянин родился в 1915 году в деревне Борковец Юмского сельсовета. Окончил 4 класса Юмской школы. В октябре 1940 года призван в Красную Армию. До призыва в армию работал линейным надсмотрщиком Шабалинского узла связи, что и определило его воинскую специальность – стал связистом.  На  фронте – с сентября 1941 года.

15 сентября 2015

Мои родные - защитники Отечества

Просмотры: 1511

Генерал-лейтенант КГБ-ФСБ РФ в отставке Виталий Андреевич Пономарёв прислал нам воспоминания о своём отце Андрее Матвеевиче Пономарёве и брате Евгении, участниках Великой Отечественной войны.

1 сентября 2015

"Здравствуйте, многоуважаемая жена Елена Григорьевна" - так начинал свои письма с фронта Н.П. Глушков из д. Зимы

Просмотры: 1352

Ираида Алексеевна Глушкова из д. Самоулки хранит фронтовые письма отца и двух братьев своего мужа Николая Николаевича Глушкова.

7 августа 2015

"Солдаты Победы"

Просмотры: 1050

16 – 20 июля в районе деревни Галаши в рамках проекта «Солдаты Победы» состоялся  4-й межрегиональный молодёжный фестиваль исторической реконструкции «Ратники Святой Руси», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

24 июля 2015

Учитель, боец