Повар у плиты творит

Прогноз погоды

Главная Поколение NEXT Повар у плиты творит

Повар у плиты творит

В ПУ-37 состоялся ежегодный конкурс обучающихся по профессии повар среди всех групп поваров училища. Конкурс состоял из трех частей – творческой, теоретической и практической.

В личном первенстве в конкурсе поваров лучшими стали - Ксения Протасова (2 место), Ирина Бужинова (1 место) и Ольга Киселева (3 место).


Поприветствовав жюри и соперников, команды – «Хлопотушки» (1 группа), «Ассорти» (23 группа) и «Веселый апельсин» (33 группа) представили защиту своей будущей профессии. Наверное, многие согласятся с командой «Веселый апельсин», что поварское искусство – это сочетание науки с шаманством, а сам повар среди тарелок и кастрюль в белоснежном колпаке и халате напоминает маршала. В продолжение творческой части команды соревновались в завязывании на скорость колпака, сборке мясорубки и разгадывании ребуса. В этих состязаниях победу одержали «Хлопотушки».


В следующих этапах конкурса каждый участник набирал баллы в зачет личного первенства, которые в то же время шли в общую копилку результата команды.


В теоретической части в течение определенного времени повара решали тест из 20 вопросов, касающихся основных теоретических предметов спецдисциплин по профессии. Какое количество воды берут для варки одного килограмма мяса? Почему нельзя размораживать мясо в воде? Под каким углом нарезают мясо на порционные куски? Какой из животных жиров лучше усваивается? – на эти и многие другие каверзные вопросы отвечали будущие повара. «Лучшим теоретиком» была признана Ирина Бужинова (1 группа), второе место занял Виталий Богданов (33 группа) и третье – Ольга Силина (1 группа).


Когда конкурсанты перешли к практической части состязаний и в воздухе запахло ароматным жареным мясом и картофелем, девиз команды «Ассорти» стал как никогда актуальным: «Главное не победа, а наслаждение вкусом». В течение полутора часов повара колдовали над блюдом со сложным гарниром в банкетном исполнении – они готовили шницель по-столичному с жареным картофелем и салат из свежей капусты. При этом жюри оценивало как вкусовые качества, так и оформление, и выход готового блюда.


«Лучшим практиком» в этот день показала себя Ксения Протасова (33 группа), на втором месте Валерия Бодюл (33 группа), а третье место поделили Дарья Татаринова (23 группа), Ольга Киселева (1 группа) и Фируза Исмаилова (23 группа).


Также по итогам всех частей конкурса были определены победители и призеры в личном первенстве – Ирина Бужинова, Ксения Протасова, Ольга Киселева, а в командном – «Хлопотушки» и «Веселый апельсин».


Елена Демина.
Фото Сергея Загребина.

 

4 мая 2013

Комментарии (0)

Архив номеров

Короткой строкой

1 августа вышел новый литературный сборник межрайонного творческого объединения "Златоуст". В него вошли стихи и свечинских поэтов Эдуарда Кулакова и Светланы Сорокалетовой, а также ребят из литературного объединения "Пёрышко" Дома детского творчества.

Николай Павлович Дудин был отмечен одной из высших ведомственных наград - Знаком Министерства финансов РФ "Отличник финансовой работы Российской Федерации"." .

В этом году высшая региональной награда, учрежденная для лучших педагогов области, - знак "Педагогическая слава" был вручен воспитателю детского сада "Теремок" Т.В. Сухановой.

Накануне Дня учителя учитель физики МОУ СОШ пгт Свеча В.А. Трефилов, воспитатель детского сада "Теремок" Т.А. Юдинцева и старший воспитатель детского сада "Родничок" Т.В. Асеева были награждены почетными грамотами департамента образования Кировской обл.

Супруги Леонид Петрович и Галина Михайловна Мальцевы из п. Свеча из рук губернатора Кировской области Н.Ю. Белых получили общественную награду - медаль "За любовь и верность".

Во Всероссийский день семьи, любви и верности в Юмском ДК состоялся показ видеофильма "Муромское чудо" в постановке Московского театра русской драмы. Роль князя Петра в нем исполнил уроженец с. Юма Владимир Шашмурин.

Смотреть все